В Хабаровске ведётся вакцинация подростков от COVID-19

В Хабаровске ведётся вакцинация подростков от COVID-19

 

 

Рост заболеваемости COVID-19 среди подростков прогнозируют врачи. Хабаровск прошёл пик очередной волны 24 августа, сейчас заражаемость идёт на спад. Однако с началом учебного года цифры, по словам медработников, будут стремительно расти. Чтобы обезопасить школьников и студентов, сейчас их прививают вакциной для подростков «Спутник М». Хабаровский край получил более 2 500 доз препарата.

Во второй половине августа в Хабаровске отметили рост заболеваемости COVID-19, в том числе среди подростков. 24 числа город пережил пик — в одной только поликлинике детской больницы № 9 зарегистрировали 28 заболевших коронавирусом. По прогнозам врачей, спад будет недолгим.

«Я думаю ждать роста заболеваемости, потому что начинают действовать организованные коллективы — я про школы говорю. Школьники выйдут на учёбу, контакты возрастут, то есть все будут в классах, тесное общение. Поэтому ждём повышения заболеваемости», — рассказала заведующая поликлиникой детской городской клинической больницы № 9 Елена Лазарева.

Маргарите Лисняк 17 лет. Она уже закончила школу и поступила в медуниверситет. Разрешение на прививку от родителей ей уже не нужно. Кроме Маргариты, на прививку «Спутником М» в поликлинику детской больницы № 9 пришли ещё три человека. Если ребёнку не исполнилось 15 лет, он не может сам заполнить все бумаги — с ним должен прийти его официальный представитель.

«Прививка от коронавируса вошла в национальный календарь прививок с января этого года. И есть указания — прививка делается по эпидуказаниям. А сейчас у нас есть эпидпоказания, поэтому, как только начнут действовать организованные коллективы, мы начнём прививать уже в школах», — сказала заведующая поликлиникой детской городской клинической больницы № 9 Елена Лазарева.

Отметим, что родители по-прежнему оставляют за собой право написать письменный отказ и не делать укол своему ребёнку.

Как отмечают в краевом Минздраве, из привитых от ковида подростков ни один не заболел. Полностью завершили вакцинацию более 1300 юных жителей региона.

error: Предупреждение: Внимание ! Копирование содержимого запрещено.