Порядок передачи и хранения продуктов для пациентов стационара
- Сотрудники КГБУЗ ДГКБ № 9, осуществляющие прием и передачу продуктов питания, обязаны проверить содержимое передачи на наличие запрещенных к передаче продуктов.
- Продукты, требующие определенного температурного режима, необходимо хранить в холодильнике. Холодильники установлены в каждом отделении.
- К передаче разрешены следующие продукты питания:
- минеральная вода – 1,5 л;
- соки – 1 л.;
- хлебобулочные изделия (сухари, сушки, пряники, хлебцы, сухое печенье) -1 кг;
- конфеты-300 гр.;
- овощи (огурцы) – 0,5 кг.;
- фрукты (яблоки, груши) -1 кг.
Любые изменения в перечне обсуждаются с лечащим врачом!
4. К передаче запрещены следующие продукты питания:
- куры, цыплята (отварные);
- паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные);
- пельмени, блинчики, беляши с мясом;
- винегрет, салаты (овощные, рыбные, мясные);
- кондитерские изделия с заварным кремом, кремом из сливок;
- молоко, кисломолочные продукты (домашнего приготовления);
- консервированные изделия (мясные, рыбные);
- сырые яйца
- ароматические газированные напитки
5. Передачи принимаются в целлофановых пакетах с указанием фамилии и имени пациента, отделения, палаты, даты и времени передачи. Фабричная упаковка продуктов должна быть чистая, фрукты и овощи должны быть обязательно вымыты.
Обязательным является наличие фабричной упаковки, на которой указан срок годности продукта.
При приобретении продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки и сроки годности продуктов!
Продукты из перечня запрещенных к передаче, продукты с истекшим сроком годности, продукты с признаками порчи будут удаляться в пищевые отходы!
Основание:
-
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
-
СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
-
СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»