ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Условия пребывания в медицинских организациях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста – при наличии медицинских показаний

  • В педиатрическое отделение госпитализируется детское население г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района по профилю «педиатрия»:

– патология ЖКТ (гастриты, гастродуодениты), ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей), заболевания желчного пузыря, кишечника неинфекционные);

– патология почек (инфекция мочевыводящих путей, пиелонефрит, заболевания мочевого пузыря);

– бронхиальная астма;

– врожденные пороки развития органов;

– нетяжелые анемии;

– артропатии (заболевания суставов);

– аллергические заболевания (крапивница, дерматит, в том числе аллергия на белок коровьего молока, отек Квинке);

– ожирение, дистрофии;

– нарушение обмена билирубина (желтуха)’

– эндокринопатии.

 

  • Режим работы: Круглосуточно (24 ч/сут).
  • День общения законных представителей ребенка с врачами отделения: среда с 12:00 до 13:00.
  • Адрес: г. Хабаровск, ул. Союзная, 80, тел.: 53–77-76

 

  • Заведующая педиатрическим отделением Сафонова Елена Алексеевна – специалист высшей квалификационной категории по специальности «Педиатрия». В учреждении работает с 2001 года врачом-педиатром педиатрического отделения. За время работы зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист, имеющий профессиональные навыки опытного врача, пользующейся уважением коллег и пациентов. Дисциплинирована, исполнительна, доброжелательна и терпелива. Творчески подходит к решению любых проблем, прекрасно владеет деонтологией в общении с коллегами, пациентами и их родственниками.

    На протяжении всего периода работы показывает высокие результаты как врач-педиатр. Случаев внутрибольничной инфекции за последние семь лет не было. Этому способствует личная профессиональная квалификация, строгое соблюдение санэпидрежима и профилактическая, разъяснительная работа, санитарное просвещение среди родителей и родственников пациентов.

    В работе использует современные методы лечения: небулайзерная терапия, переливание при экстренных ситуациях кровезаменителей, иммуноглобулина, различные способы введения антибиотиков, лекарственных средств.

    Принимает активное участие в работе школы «Бронхиальной астмы у детей», целью создания которой явилось формирование у маленьких пациентов мотивации к лечению, а также приобретение практических знаний и навыков для адаптации к новым условиям жизни, при которых они должны принимать активное участие в лечебном процессе вместе с родителями.

    Имеет 15 научных опубликованных работ по бронхолегочной патологии у детей на такие значимые темы как «Особенности течения и диагностики висцеральных форм токсокароза (случай из практики)» 2011г, «Структура в бронхолегочной патологии у детей КГБУЗ ДГКБ № 9», 2013г. Проводит большую работу с молодыми специалистами.

                Неоднократно была награждена почётными грамотами руководителем КГБУЗ ДГКБ № 9. Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.


    Врач педиатр педиатрического отделения круглосуточного стационара Нараева Ирина Николаевна зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист, имеющий профессиональные навыки опытного врача, пользующегося заслуженным уважением коллег и пациентов. Ирина Николаевна имеет высшую квалификационную категорию по «Педиатрии». Является также высококвалифицированным физиотерапевтом.

    На протяжении всего периода своей работы показывала высокие результаты как специалист и как организатор лечебного процесса. Постоянно ведется работа по внедрению новых технологий: универсальный опросник Вейна для детей, холтеровское мониторирование ЭКГ, СМАД, позволяющее оценить вегетативный гомеостаз, нарушение ритма и проводимости, характерное для того или иного типа дисфункции. С целью совершенствования диагностики внедрено в практику определение вариабельности сердечного ритма.  При углубленном обследовании данной группы выявлены в качестве фоновой патологии 56 случаев наследственной недифференцированной дисплазии соединительной ткани (2012 г.-23, 2013 г.-38, 9 месяцев 2014г.-31), что позволило выработать особую тактику дальнейшего ведения и наблюдения за данными пациентами. Подобраны максимально эффективные схемы лечения, включающие в/в введение ноотропных препаратов, микроциркулянтов, физиолечения с последующими подробными рекомендациями на амбулаторном этапе, в т.ч. по образу жизни.

    Имея большой практический опыт, постоянно повышает свою квалификацию. Активно участвует в научной работе кафедры детских болезней ДВГМУ. На основе опыта работы отделения опубликовано 11 научных статей.

    Неоднократно награждалась почётными грамотами руководителя КГБУЗ ДГКБ № 9. Награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

 

ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ