Вакцинация против гриппа

grippВ КГБУЗ ДГКБ № 9 проводится вакцинация детей против гриппа, вакциной Гриппол-плюс!

Гриппол плюс  – это инактивированная Вакцина последнего третьего поколения (субъединичная вакцина).  (Вакцины 3 поколения – “Агриппал”, “Гриппол”, «Ваксигрипп», «Инфлювак»,  «Флюваксин»,  «Бегривак»).

Вакцина содержит только высокоочищенные антигены вируса гриппа (штаммы вирусов гриппа типа А (Н1N1), А (H3N3), вируса типа В), а также иммунопотенциатор Полиоксидоний. Содержание антигенов снижено в 3 раза при доказанной высокой эффективности. Не содержит  консерванта (тиомерсала). Имеются все основания считать эту вакцину наиболее безопасной в сравнении с другими типами вакцин. Этой вакциной можно безбоязненно прививать детей первого года жизни, беременных женщин, пожилых людей, пациентов с хроническими и онкологическими заболеваниями.

Когда целесообразнее всего проводить вакцинацию против гриппа?

Развитие иммунитета начинается со 2-го дня после вакцинации и достигает максимума на 15 – 30-й день после прививки. Таким образом,  вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить заблаговременно, за месяц до начала эпидемии.  В нашем регионе эпидемия достигает своего пика в ноябре – декабре.

Как подготовиться к вакцинации против гриппа?

Специальной подготовки к вакцинации против гриппа не требуется. Лучше, чтобы в течение 2 недель, предшествующих вакцинации, у Вас не было простудных заболеваний.

Противопоказания к вакцинации от гриппа

  • острое заболевание или обострение хронического заболевания в день вакцинации;
  • аллергия на белок куриных яиц;
  • тяжелые аллергические реакции на предшествовавшую прививку данным препаратом.

При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Возможные побочные эффекты при вакцинации

Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Очень редко возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле.            В любом случае наличие побочных реакций является признаком развития иммунитета.

Как проводится вакцинация при гриппе?

У детей старше трех лет вакцина против гриппа вводится в верхнюю треть плеча, в область дельтовидной мышцы.

Можно ли мыться после прививки?

В течение суток желательно не мочить место укола, так как укол сам по себе может вызвать воспалительную реакцию в виде небольшого покраснения.

 

Вакцинация  против  гриппа  входит  в 

Национальный  Календарь  профилактических прививок России!

Вакцинация ребенка проводится с согласия родителей после осмотра  педиатра.

Будьте внимательны к здоровью своего ребенка!

error: Предупреждение: Внимание ! Копирование содержимого запрещено.