Центр паллиативной помощи

Центр паллиативной помощи

Мы все с удовольствием говорим о жизни и наших планах на будущее, но в отличие от животного человек осознает свою смертность, понимает, что жизнь не бесконечна. Поэтому он стремится продлить свою жизнь на сколько это у него получается. Но …. она никого не минует.

И очень важно с точки зрения осознания смысла жизни и смерти как завершающего этапа человеческой жизни все таки знать что уход этот будет достойным человека как личности.

14 сентября прошло торжественное открытие первого в нашем регионе  Центра паллиативной помощи. На открытии В нем созданы все условия не только для тяжелобольного, нуждающегося в ПОСТОЯННОМ УХОДЕ, но и для родственников.

Вся обстановка здесь дышит любовью к человеку. Почти домашний уют, красивая расцветка стен, картины…..Комнаты пребывания пациентов оснащены функциональными медицинскими кроватями, мониторами работы основных функций жизнедеятельности,  кислородным концентратором, другим необходимым медицинским оборудованием.

«Персонал настроен на то, чтобы наладить помощь не только в стационаре, но и на дому, реализовать философию паллиативной помощи, создать внутри домашнюю уютную обстановку. Это очень важно. А мы с командой “Региона заботы” окажем поддержку, всегда проконсультируем, будем на связи с хабаровскими коллегами» – отметила в своём выступлении Нюта Федермессер.

«Помимо ухода в здании хосписа основной работой врачей и сестер милосердия станет уход за неизлечимо больными людьми на дому» – рассказала на открытии  о планах организаторов главный врач хосписа Оксана Дорофеева.

Низкий поклон всем, кто принял участие в открытии этого так необходимого городу и его жителям, Центра.  Будем надеяться что  он первый!

Главный врач КБУЗ ДГКБ №9 Ольга Путилина – 17.09.2021

 

error: Предупреждение: Внимание ! Копирование содержимого запрещено.