Наш баннер Порядок передачи и хранения продуктов для пациентов стационара - КГБУЗ "Детская городская клиническая больница №9" город Хабаровск

Порядок передачи и хранения продуктов для пациентов стационара

Порядок передачи и хранения продуктов для пациентов стационара

  1. СOvoshiотрудники КГБУЗ ДГКБ № 9, осуществляющие прием и передачу продуктов питания, обязаны проверить содержимое передачи на наличие запрещенных к передаче продуктов.
  2. Продукты, требующие определенного температурного режима, необходимо хранить в холодильнике. Холодильники установлены в каждом отделении.
  3. К передаче разрешены следующие продукты питания:
  • минеральная вода  – 1,5 л;
  • соки  – 1 л.;
  • хлебобулочные изделия (сухари, сушки, пряники, хлебцы, сухое печенье) -1 кг;
  • конфеты-300 гр.;
  • овощи (огурцы) – 0,5 кг.;
  • фрукты (яблоки, груши) -1 кг.

Любые изменения в перечне обсуждаются с лечащим врачом!

  4.  К передаче запрещены следующие продукты питания:

  • куры, цыплята (отварные);
  • паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные);
  • пельмени, блинчики, беляши с мясом;
  • винегрет, салаты (овощные, рыбные, мясные);
  • кондитерские изделия с заварным кремом, кремом из сливок;
  • молоко, кисломолочные продукты (домашнего приготовления);
  • консервированные изделия (мясные, рыбные);
  • сырые яйца
  • ароматические газированные напитки

5. Передачи принимаются в целлофановых пакетах с указанием фамилии и имени пациента, отделения, палаты, даты и времени передачи. Фабричная упаковка продуктов должна быть чистая, фрукты и овощи должны быть обязательно вымыты.

Обязательным является наличие фабричной упаковки, на которой указан срок годности продукта.

При приобретении продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки и сроки годности продуктов!

Продукты из перечня запрещенных к передаче, продукты с истекшим сроком годности, продукты с признаками порчи будут удаляться в пищевые отходы!

Основание:
  1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  2. СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
  3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»