Общая информация о стационаре - КГБУЗ "Детская городская клиническая больница №9" город Хабаровск

Общая информация о стационаре

 Режим работы стационара – круглосуточно

  Стационар на 70 коек оказывает круглосуточную квалифицированную медицинскую помощь детскому населению Южного округа г. Хабаровска, Железнодорожного района и части Хабаровского района. Кроме того, в стационар поступают дети до 4-х лет, оставшиеся без попечения родителей.

    В состав стационарной педиатрической службы объединения КГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9» входят, педиатрическое отделение №1 для детей возраста от 28 дней до 18 лет на 30 коек,  и педиатрическое отделение № 2  для детей преимущественно с бронхолегочной патологией на 40 коек. В повседневной работе практических врачей в отделениях используются компьютерные системы.


Педиатрическое отделение №1 оказывает стационарную помощь детям в возрасте от 28 дней до 18 лет с патологией желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, аллергическими заболеваниями, в том числе детям в возрасте от 28 дней до 1 года с желтухой, а также дети до 4 лет, оставшиеся без попечения родителей. «Социальные дети», находящиеся в больнице, нуждаются не только в кормлении, уходе, лечении, но и в индивидуальном внимании, общении. В отделении создана обстановка домашнего уюта, дети обеспечены всем необходимым (предметами ухода, медикаментами, яркими игрушками, одеждой, диетическим и лечебным питанием). Персонал старается чаще брать их на руки, разговаривать в ними, улыбаться им. В уходе за детьми помогают сестры милосердия, благотворительные организации оказывают всемерную помощь. И все же никто и ничто не заменит ребенку мать. Руководство отделением осуществляет врач-педиатр высшей квалификационной категории Ирина Николаевна Нараева.

Педиатрическое отделение № 2 для детей преимущественно с бронхолегочной патологией, организованное в 2004 году, возглавляет врач-педиатр высшей квалификационной категории Сафонова Елена Алексеевна. Отделение является единственным в городе, куда госпитализируются дети с 28-дневного возраста с бронхолегочной патологией из г. Хабаровска и районов края. Отделение укомплектовано современными системами наблюдения за состоянием здоровья тяжелых больных. Лечение проводится в соответствии с Федеральными стандартами и Клиническими рекомендациями. Результаты работы отделения по особенностям диагностики и лечения бронхолегочных заболеваний у детей опубликованы в научно-практических сборниках.

   
В структуре объединения есть лаборатория, диагностическое отделение (кабинеты: функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, рентгенологический, эндоскопический), отделение восстановительного лечения.

   Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 9» является клинической базой Дальневосточного Государственного Медицинского Университета.